Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.
Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.
Шоколад поломать на кусочки.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.
Желтки взбить мискером в светлую массу.
Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.
Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.
Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.
Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.
Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.
В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: