Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по-своему хорош. Я нашла рецепт торта на одном сайте.nbsp;Рецепт был не совсем понятен, тем не менее, желание приготовить торт не пропало. Дело в том, что nbsp;в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила nbsp;'поиграть' с пропорциями и вот что у меня получилось.
К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.
Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
Отдельно взбить белки до густой пены.
Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.
Торт поставить в холодильник.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: