яйца – 2 шт. ( я взяла перепелиные яйца – 8 шт.)
коричневый сахар – 50 г
сливки 33% -100 г
молоко – 100 г
какао – 1 ст.ложка
миндаль – 80 г
шоколад черный – 80 г
щепотка соли
консервированные персики

Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.

Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.

Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.

Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.

Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.

Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.

В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).

Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.

За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.

При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: