Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас вкусным и, не побоюсь этого слова, симпатичным тортом, который я пекла на день рождения своей Иннуси. Она очень хотела тортик со зверюшками. Естественно, я исполнила ее просьбу и торт украшен соответствующим образом.
Раскрою вам тайну, что же скрывается под 'зеленой травкой'
Этот торт я посвятилаnbsp;Иннусеnbsp;толькоnbsp;внешне, поскольку оформление для нее главнее внутреннего содержания. А сделала я его со своим любимым сочетанием: nbsp;хрустящее безе,nbsp;грецкие орехи, арахисnbsp;и шоколадный крем.nbsp;
Именнинница была в восторге, правда сначала она съела зверюшек и лишь на следующий день согласилась попробовать сам торт, так что мой расчет оказался верным
Ювелирный вnbsp;даном рецепте- это, безусловно, оформительныйnbsp;этап. У меня лепка зверюшек заняла времени столько же, сколько и сам процесс непосредственной готовки торта. А работа над мелочевкой: пчелки и божьи коровки, -вообще требует ювелирной точности и аккуратности.
Зато, приложив усилия, вы сможете приготовить торт, который не оставит равнодушными ни деток,nbsp;ни взрослых и будет не только красивым снаружи, но и восхитительно вкусным внутри
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. Затем начинаем в несколько приемов добавлять сахар, не прекращая взбивания. Мы должны получить глянцевую блестящую массу с устойчивыми острыми пиками. Не пытайтесь добиться, чтобы сахар полностью растворился. Я прекращаю взбивать, когда масса достигает нужной мне консистенции, но кристаллики сахара в ней еще есть.
Обжаренные орехи (у меня смесь грецких и арахиса 2:1) я измельчила с помощью блендера не сильно мелко. В три приема вводим орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
На пергаменте рисуем два круга диаметром 22-23см, распределяем по ним белковую массу. Выпекаем безе при температуре примерно 120 градусов. Мне понадобилось полтора часа, чтоб безе полностью высохло. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому безе даем полностью остынуть.
Для шоколадного крема масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк (по желанию) и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
Остывший коржи промазываем подготовленным кремом. Обратите внимание, что второй корж мы кладем вверх той стороной, на которой он выпекался, чтобы верх у торта был ровным. Убираем заготовку в холодильник.
Белково-масляный крем из указанных ингредиентов готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy.
Готовый крем я подкрасила зеленым пищевым красителем.Сначала я обмазала весь торт тонким слоем крема. БОльшую часть крема я отложила в кондитерский мешок с насадкой 'травка' и оформила верх торта.
Теперь остался самый легкий и самый приятный момент: украшаем наш торт заранее подготовленными мастичными зверушками. МК по зверушкам можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/18464-zabavnye-zverushki-iz-mastiki-zaychik-panda-ovechka Кушать этот торт можно практически сразу. Но я люблю такие торты с застывшим кремом, поэтому его убираю в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
А вот счастливая и довольная именинница.
Так выглядит наш торт в разрезе.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: