Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка - простое, ноnbsp;симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму - 21 см в диаметре.
Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Снова взбить. Выпекать при 180 гр около 45 минут в форме, устланной пергаментом. Смазывать форму не нужно. Остудить бисквит и разрезать на 2 части. Банан порезать тонкими кружочками наискось.
Растворимый горячий кофе смешать с сахаром и коньяком, и остудить. Половиной сбрызнуть нижний корж. Взбить сливки с пудрой и ванилином. Половиной намазать нижний бисквит. Выложить все бананы. Выложить оставшийся крем. Накрыть вторым коржом. Сбрызнуть кофейным раствором.
Полить торт глазурью. Для этого растопить шоколад и смешать его с маслом. Покрыть торт и поставить в хол-к. Через 30-40 минут можно украсить. Через трафарет посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: