Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков.
Желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
В яичную массу всыпать часть муки и вымешать миксером. Продолжая взбивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость миксера, немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник.
Выпекать в разогретой духовке 6–7 минут.
На рабочей поверхности расстелить полотенце и присыпать его коричневым сахаром.
Выложить на полотенце с сахаром пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья.
Тесто с вареньем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, затем накрыть рулет полотенцем и дать ему отдохнуть.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри и перемешать.
Нарезать персики небольшими дольками и разложить в прозрачные бокалы (часть персиков оставить).
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
Сливки взбить.
Остывший крем вложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
Посыпать десерт миндальными хлопьями.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: