150 гр сахара
3 яйца
85 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
20 гр какао
½ пакетика разрыхлителя
**********************************
Для мусса:
180 гр шоколада
40 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр сахара
150 мл сливок для взбивания
***********************************
Ликёр для пропитки
***********************************
Для украшения
Белый и молочный шоколад
Взбить миксером яйца с сахаром.
Просеять через сито муку,кукурузный крахмал,какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать всё вместе миксером.
Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит,потому что в этом случае готовый тор будет белёсый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.
Влить тесто в форму и запекать при 180° 20 минут.
Готовую звезду остудить,не доставая из формы.
Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.
Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликёром и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.
Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: