Очень хороший вариант завтрака для всей семьи.
Круглозёрный рис хорошо промыть.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, насыпать сахар, ванильный сахар. Добавить корицу, гвоздику(по желанию), щепотку соли. Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить 35 мин на медленном огне.
Изюм промыть и залить тёплой водой на 10 мин. Затем воду слить и изюм обсушить с помощью бумажного полотенца.
Рисовую массу слегка остудить и вбить 2 яйца, добавить изюм и хорошо перемешать с рисом.
Теперь приготовим карамель. Для этого потребуется коричневый сахар и немного воды.
В кастрюле соединить сахар с водой, довести до кипения...
...и варить до получения карамели (около 10 мин).
Готовую карамель перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. (Я использовала форму для кулича, можно разложить массу и по небольшим формочкам для пудинга). В форму с карамелью выложить рисовую массу, разровнять. В противень установить форму с рисовой массой, наполовину наполнить горячей водой, и выпекать 45 минут (для маленьких формочек достаточно 30 мин).
Готовому пудингу дать остыть в форме и переложить на блюдо, посыпать измельчёнными фисташками. Сладкого вам утра!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: