В это суфле добавляются взбитые белки, поэтому оно получается нежным и воздушным. Если в духовке есть режим гидро, обязательно включите, а если нет такого режима, выпекайте суфле в противне с небольшим количеством воды.
Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме гидро.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков.
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
Белки взбить в пышную массу.
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: