Этот рецепт из рубрики типа 'Готовим со звездой' одного журнала 'пылился' у меня уже давно. Вот решила приготовить и не пожалела!!!
Звездой рубрики была Опра Уинфри и, как утверждает редакция издания, это один из ее самых любимых десертов. Насколько это правда не знаю... Но то, что вкусно - это факт!
Почему 'Грех чревоугодия' ничего не говорилось, но я думаю оттого, что пудинг получается очень СЫТНЫМ (наедаешься одним небольшим кусочком), но настолько ВКУСНЫМ, что рука тянется за другим и остановиться очень трудно!
Рецепт я 'располовинила' и все равно получился довольно увесистый пудинг.
Попробуйте и вы!!!
Финики промоем и удалим из них косточки.
Затем измельчим в блендере и зальем кипятком. Остудим.
Порубим не мелко грецкие орехи.
Просеем в миску муку с разрыхлителем.
Размягченное масло хорошенько взобьем в блендере с сахаром и яйцом и добавим к муке. Все перемешаем.
Соединим тесто с финиками (с водой) и орехами. Вымесим.
Тесто выкладываем в форму. У меня нет формы для пудинга, в которой его потом можно и подать, поэтому я запекала его в силиконовой несмазанной форме. А так форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
А тем временем займемся соусом. Отожмем апельсиновый сок (у меня как раз ушел 1 небольшой апельсин).
Соединим его с коньяком (можно использовать бренди), ванильной эссенцией и коричневым сахаром. Прогреем немного на небольшом огне до растворения сахара. И наш соус готов!! Очень ароматный!!
Достаем из духовки пудинг, прокалываем его вилкой по всей поверхности, и, пока он еще горячий, поливаем обильно соусом.
Соуса не жалеем, пудинг очень хорошо его впитывает.
Я поливала несколько раз, дожидаясь впитывания. Полностью остужаем, лучше если он хотя бы немного постоит в холодильнике (так будет еще вкуснее).
Нарезаем и подаем!!! По рецепту со взбитыми сливками, я подавала с творожным кремом.
Вкусно!! Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: