2 больших груши твердых сортов
Гвоздика - 1-2 соцветия
Корица - щепотка
Мед - 1 столовая ложка
Рижский бальзам или альтернативный алкоголь - 1 ст. ложка
Пряники в шоколаде (или крошка бисквита) - 2 шт
1. Моем груши. Снимаем кожуру. Специальной порционной ложкой вырезаем середину.
2. Мед, бисквитную крошку, специи смешиваем.
3. Начинку распределяем по грушам
4. Прижимаем половинки и заворачиваем в бумажные свитки.
5. Разогреваем духовку на 180 градусов. Запекаем в течении 20-30 минут до готовности. Можно на дно формы налить немного воды.
6. Остудить груши и развернуть свитки. Какой аромат! Какой вкус! Приятного аппетита! Алкоголь можно заменить в этом блюде на ореховую пасту.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: