1 ст ложка сахара
100 гр сл. масла
150 гр муки
5 яиц
1 желток
мороженое 300 гр
250 гр сливок
250 гр шоколада
Нагреть 300 мл воды вместе с сахаром и маслом. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавить муку и постоянно помешивать, пока тесто не будет отходить от стенок. Снять с огня, остудить и добавить 5 яиц и хорошо перемешать. Тесто выложить в шприц и на смазанный противень выдавить полосочки. Выпекать в духовке 25-35 минут. Мороженое хорошо размять и поместить в кондитерский шприц. Остывшие профитроли разрезать вдоль и выдавить на одну половинку две полосочки мороженого, а второй половинкой накрыть сверху и положить в морозилку. Готовим соус: шоколад растопить. Подогреть взбитые сливки и добавить к ним расплавленный шоколад. Хорошо перемешать. Подавать профитроли холодными с теплым шоколадным соусом. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: