Это моя АБСОЛЮТНАЯ любовь! Спасибо веганам за идею и конкретно Laura Miller. Это гениально, по-моему,nbsp;использовать текстуру и нейтральные свойства авокадо вместо сливочного масла или заварного крема,nbsp;во-первых; и, во-вторых,nbsp;сочетание авокадо,nbsp;бальзамика, какао и капельки соевого соуса со сладостью кленового или любого другого сиропа из серии Агавы илиnbsp;Топинамбура. Можно конечно и мед (но веганы его не едят). Я еще конечно себе в рюмочку с муссом немножко Чили припорошила.
Кокосовое масло не путать с пальмовым! Пальмовое - это дешевая транжирнаяnbsp;дрянь, а кокосовое - шикарный,nbsp;очень полезный суперфуд. Дороговат, но нам 2 ложки нужно.
Все ингредиенты в количественном смысле на ваш вкус добавляйте.
И надо ли говорить, что это готовится 5-10 мин.
Опробовано даже на самых крепких консерваторах - 10 баллов из 10!
Все ингредиенты достаем, разрезаем авокадо пополам.
Кокосовое масло (если конечно вы сейчас не в тропиках) в нашем климате твердеет, поэтому его нужно растопить 20 сек в микроволновке. Соли буквально 2-е крупинки для подчеркивания вкуса сиропа. С соевым соусом тоже аккуратно - 1/3 чайной ложки для начала, потом добавите, если что. Складываем всё в блендер. И пробиваем качественно, пару раз останавливаясь и собирая со стенок, взбиваем до однородности - это минуты 3-4.
Та-даааам! Можно замораживать, будет шикарная мороженка.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: