Тесто:
1 ст. воды
100 гр. масла
1 ст. муки
6 яиц
щепотка соли
Крем:
500 мл. молока
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. муки( с горкой)
100 гр. белого шоколада
150-220 гр. масла
лимонная цедра
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)
...
...
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Начинить эклеры заварным кремом.
Полить шоколадом.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: