Для желе:
12,5 г желатина в листах
400 г сливок
2-1,5 пачки ванильного сахара
2 ст. л. сахара
Цедра 0,5 лимона
Для соуса (взбить в блендере):
250 г малины
сок 0,5 лимона
2 ст.л. сахара
Желатин замочит в холодной воде
Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 ̊С. (Не доводить до кипения).
Отжать желатин, положить в сливки чтобы растворился. Разлить по креманкам, остудить, поставить в холодильник.
Малину измельчить в блендере, добавить сахар и сок лимона, перемешать и оставить, пока застывает панакотта. На застывший десерт налить сверху кули, украсить по желанию и подавать.
Панакотта просто потрясающая! Я не удержалась и слопала почти 2 порции! :)) Обожаю этот десерт!:))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: