Потрясающий десерт с ярким шоколадным вкусом. Приятного аппетита! :)nbsp;
Рецепт из интернета.
Отделите белки 3-х яиц от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 8-10 минут.
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: