Для приготовления бисквита просеять муку с крахмалом.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбить желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилином до побеления и увеличения массы вдвое.
Не выключая миксер, попеременно с помощью столовой ложки ввести взбитые белки и муку с крахмалом.
Выложить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Готовый бисквит остудить на решётке.
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры.
Для пропитки сахар залить водой и довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня. Добавить ликёр, размешать и остудить.
Для приготовления крема сливки взбить до устойчивых пиков. Рикотту соединить с сахаром, лимонной цедрой и хорошо перемешать. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки.
Сборка: бисквит разрезать на 2 коржа, на первый корж нанести пудинг и разровнять.
Накрыть вторым коржом и пропитать сиропом.
Сверху выложить творожный крем и разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник.
Разрезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: