Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень за всеми соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня
Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценилиnbsp;Я обязательно всем отвечу лично
А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название?nbsp;Объясняю, торт я назвала 'дважды заварным', потому что в нем заварное и тесто, и крем
По своей сути у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир
Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема - выпекаем коржи. Пока остывают коржи - взбиваем крем, собираем торт - и все! Никаких лишних манипуляций.
Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобиться немного, а восторг и наслаждение вам гарантировано
Угощайтесь, друзья!
nbsp;
nbsp;
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и поставить в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в бОльшую емкость с холодной водой
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному(!) вмешивать яйца.
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яйца тесто берется комочками. Это нормально.
Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: