Делаются очень легко,н о результат..!:) Сумасшедшее наслаждение с чашечкой чая или кофе, и я уверяю вас, ваша подруга расскажет вам все свои секреты)) Они согревают, они ублажают... в сочетании с апельсиновыми цукатами просто идеальны по вкусу!...
200 г бисквитных крошек (у меня шоколадные от коржа после выравнивания)
200 мл ликера "Бейлис"
300 г шоколада (у меня темный)
1 апельсин (или готовые цукаты)
какао для посыпки
Обрезки коржей натереть на крупной терке (или бисквитное печенье раскрошить в кофемолке или потолочь ступкой).
Добавить ликер и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане. Подмешать к смеси из крошек и ликера.
Форму застелить фольгой, выложить массу и разровнять. щедро присыпать какао. Отправить в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и перевернуть на доску и снова присыпать щедро какао. Снова отправить в холодильник уже на 1 час.
Разрезать заготовку на треуголники и выложить сверху цукаты. P.S.Для цукатов я нарезала апельсин на кубики и карамелизировала их на сковороде с сахаром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: