Я делала вариант с шоколадом для моих самых ярых его любителей, а также без него.
Рецепт прекрасен тем, что часть продуктов можно заменять или убирать из рецепта.
Важно! Продукты написала в приблизителных пропорциях, так как их можно регулировать под себя, а я готовлю на глаз обычно.
То есть если кажутся несладкими mdash; добавьте финики. Сладкие, но laquo;тестоraquo; жидкое mdash; творог.
Вот фото набора продуктов. Вишню предварительно разморозить или просто залить кипятком и отжать лишнюю влагу. Это будет начинка для конфет.
Творог и финики выложить в миску, добавить банан и все превратить в единую массу. Теперь трем сюда апельсиновую цедру и выдавливаем немного сока. На этом этапе можно разделить массу на две части, например. В одну — добавить растопленный шоколад. На данном этапе нам нужно получить плотную массу, из которой можно будет катать шарики. Если кажется недостаточно густо — добавьте еще фиников или творога. Так как я массу поделила, то внутрь шоколадных конфет я пихала вишню и катала шарик, а внутрь второй части — орех. А можно и тоже вишню.
Шарики обваливаем в кокосовой стружке или какао-порошке и убираем охладиться в холодильник. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: