Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ст муки
Для начинки:
200г творога
100г сметаны
0,5 ст молока
100г белого шоколада или сгущенного молока
Шоколадно-ореховая паста:
3 ст л молока
3 ст л сахара
2 ст л какао
50 гр сливочного масла
1/2 ст молотых орехов
5 г желатина
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания (10-15 минут). Из ещё горячего коржа стаканом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.
1/4 стакана молока налить в кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет, то растопить на водяной бане. Творог и сметану желательно взбить в блендере. Затем добавить растопленный шоколад (или сгущенку). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
Для шоколадно-ореховой массы смешиваем молоко, сахар, какао и варим 3 минуты после закипания. Остудить и добавить молотые орехи и масло. Масса должна быть густой.
В форму для пирожного (у меня были не большие вазочки на 250 мл) вливаем чуть больше половины творожную массу, в центр ложем два бисквитных кружочка смазанные шоколадной массой, придавливаем его и сверху заливаем творожной массой. Ставим в холодильник для застывания. Когда хорошо застынет наше пирожное выкладываем его на блюдце и поливаем растопленным шоколадом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: