Предлагаю вам в качестве десерта вот такой необычный пирог. Пирог - настоящее шоколадное безумство, настолько изысканный по вкусу и очень нежный. А с шариком мороженого превращается в десерт французской кухни
Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Шоколад растопить на водяной бане и соединить со свеклой. Взбить блендером до однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром Мусковадо (можно взять просто коричневый).
Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, ванилин. Все осторожно и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. Осторожно добавить их в тесто путем складывания снизу-вверх.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху насыпать смородину, чуть утопить ее.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, минут 45-70 (время зависит от вашей духовки). Мой пирог запекался час.
Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины.
Полить смородиновым конфитюром. Приятного чаепития!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: