Легкие, нежные, тающие во рту шоколадные печеньки с заварным кремом! Очень вкусные, попробуйте!
Начнем с приготовления печенья. Растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
Отдельно взбиваем сахар, яйца, ванилин и цедру 1/2 лимона.
В другую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
Когда шоколадная смесь немного остынет, все быстро и аккуратно смешиваем и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Стараемся, чтобы по размеру и по форме печеньки были примерно одинаковые.
Выпекаем при температуре 190 градусов 6-8 минут.
Пока печенье остывает, готовим крем. В чаше миксера взбиваем сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки до густоты.
Молоко доводим до кипения. Наливаем в получившуюся взбитую массу немного горячего молока, перемешиваем, выливаем в оставшееся молоко и готовим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая! Примерно 5-8 минут. Подмешиваем измельченный миндаль и остужаем под пищевой пленкой.
Соединяем наши печенья попарно при помощи крема. Все! Можно пить чай!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: