Мои родные очень любятnbsp;макаруны, но за последний месяц цена на миндаль выросла в три раза, хотя и до этого он был не дешевый, ну вот на такой эксперимент я решилась. Муж сказал, что эксперимент оказался удачным на вкус :)
Пирожные: Готовой муки у меня не было, да и миндальную я делаю сама. Так что Вы можете взять готовую муку или же как я перемолоть в блендере нут и несколько раз просеять. Потом соединить какао, муку, сахарную пудру и еще раз перебить в блендере просеять.
Добавить в просеянную смесь 55 гр белков не перемешивать (белки я не состариваю, просто оделить их за пару часов и оставить при комнатной температуре). Вторую часть белков взбить до мягких пиков, в это же время с воды и сахара сварить сироп довести до 112-115С, не выше, как можно встретить во многих рецептах тоненькой струйкой влить в белки постоянно взбивая, взбивать до до жестких пиков и пока масса не остынет до 35С.
Аккуратно ввести меренгу в мучную смесь, в которую Вы ранее добавили первую часть белков, сделать тест на ленту (тесто должно стекать с лопатки лентой и не рваться. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. Отсадить пирожные в шахматном порядке, держать мешок вертикально и в конце резко убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С 12 минут. достать из духовки остудить. Мои замечания по поводу теста, попробую уменьшить количество муки на 20-30 гр., она более вязкая чем миндаль, тяжеловатая масса получается.
Начинка: В сотейнике соединить пробитую блендером вишню, сахар, воду, ликер(можно заменить вишневым соком), лимонный сок, довести до кипения снять с огня немного остудить, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить, ввести в ягодную смесь. Дать смеси немного остыть и ввести мягкое масло. Начинку приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или же как почти всегда делаю я на 1 час в морозилку, только проверяйте что бы сильно не застыла будет не удобно работать с ней. Начинку выложить в кондитерский мешок отсадить на одну половинку пирожного, накрыть второй половинкой, собранные пирожные оставить на ночь в холодильнике в герметичной посуде
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: