Всеми известный десерт из безе, взбитых сливок, из свежих ягод и фруктов. Еще одна версия с добавлением вкусового желатина.
1/4 cтак. сахар
85 г - 1 упаковка желатина со вкусом малины
4 белка от больших яиц
1 ч.л. лимон. сок
2 ч.л. крахмал
взбитые сливки
свежие ягоды малина
Разогреть духовку до 130 гр. Смешать сахар с желатином. Приготовим 4 жаропрочные порционных горшочка с широким горлом. Выложим на дно 4 по размеру горшка бумагу для выпечки. Смажем слегка маслом.
В другой емкости чистой стеклянной взбивать белки 5 мин. на высокой скорости до мягких пиков. Добавлять затем по 1 стол.л смеси желатина и сахара. Добавить лимон.сок, крахмал.
Выложим лопаткой в каждый горшок взбитые белки. Поставим в духовку на 1,5 часа. Полностью дадим остыть.
Подаем со сливками и ягодами. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: