Коржи:
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 100 гр;
Сироп айвовый (можно заменить кленовым, абрикосовым или медом) - 4 ст ложки;
Сода - 2 ч ложки;
Ликёр Амаретто -2 ст ложки (можно не добавлять);
Мука - 3 стакана;
Стакан - 200 мл.
Крем:
Сметана от 25% - 700 гр;
Сахар - 1 стакан;
Цедра 1 лимона.
Глазурь:
Сливочное масло - 1 ст ложка;
Сахар - 5 ст ложек;
какао - 2 ст ложки;
Молоко - 2 ст ложки.
Масло и сироп растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.

При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.

Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.

Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.

Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.

Можно обсыпать орешками вместо крошки, и украсить иначе. Торт домашний и вкусный)) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: