Сладость из детства. В детстве это был самый доступный в кафетериях десерт. Не знаю почему. Он назывался просто и безnbsp;искусnbsp;-nbsp;сметанковыйnbsp;крем. Сейчас замысловато панна-котта.nbsp;
Десерт с сюрпризом.
Кладешь кусочек в рот и кажется - ничего не происходит. Но уже через пару мгновений каждый вкусовой рецептор млеет от сладкой нежности. Тонкий сливочный вкус разливается по венам. И ты понимаешь, чтоnbsp;панна-коттаnbsp;теперь для тебя - это любовь на всю жизнь!
Молоко разогреть, не снимая с малого огня, добавить сахар и половину желатина, постоянно мешать до полного растворения желатина.
Отставить молоко немного охладится.
Пока молоко остывает, из апельсинов выжать стакан сока, влить в кастрюльку со стаканом воды, сахаром по вкусу и 15 гр желатина. Нагревать на малом огне, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
Когда молоко чуть остынет, взбить его в блендере с йогуртом (можно заменить сырковым кремом).
Влить в ваши формы первый слой, остудить до плотной поверхности в морозильной камере, (на это у меня ушло минут 7), затем добавить второй слой, остудить, добавить третий слой. Количество слоев - на вашу фантазию и усмотрение. Если вы будете разливать панна-коту в силиконовые формы - поставьте их заранее на ровную поверхность - допустим, разделочную доску.
Я разливала десерт в шоты, у меня вышло 12 порций.
При подаче украсить лимонной цедрой, орехами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: