На 3 креманки:
Творог мягкий - 250 гр.
Сливки 200 мл.
Ванильный сахар - 1/4 пачки
Пачка желатина - 7 гр.
Вода кипячёная холодная - 5 ст.л.
Малина протертая я сахаром - 5 ч.л. (в творог)
Малина протертая с сахаром замороженная - 6 ч.л. ( на дно креманки)
Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности 'разморозка' около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. 'Неженка' готова. Приятного аппетита!
Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я 'Неженку' давно и как-то не 'напрягалась' ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала - постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА - желатин
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: