Мусс называется laquo;Мушкетерraquo;, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн mdash; все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать романтический или праздничный ужин. Если желатин у вас рассыпной, понадобится одна чайная ложка.
Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.
Грецкие орехи измельчить скалкой.
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
Добавить в портвейн желатин, перемешать.
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: