За последнее время на нашем сайте, в связи с праздниками, появилось много рецептов Наполеона. Мне все нравятся т.к. я ужасный фанатик этого торта.nbsp;nbsp;Представляю Вашему вниманию ещё один вариант, совсем не детский. В состав теста входит довольно внушительное количество водки. Из неё коржи становятся по-настоящему слоёными (что позволяет нам сократить их количество до 8 штук). Ещё хочу сказать, что торт МЕГАпропитанный! Крем очень вкусный и пахущий.nbsp;
nbsp;Очень не хлопотный рецепт, достойный внимания.
Стакан - 250 мл
Благодарю сайтnbsp;kyxarka.ru за рецепт!
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
Вот так я организовала этот процесс.
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: