Финал романтического ужина - это, конечно же, романтический десерт. Ну, аnbsp;если ужин жарким летним вечеромnbsp;самый идеальный десерт - естественно, мороженое )
Итак, состав: первый слой - воздушное мороженое из ревеня и клубники, второй - мягкая прослойка из белого шоколада с клубникой, третий слой - достаточно интенсивное по вкусуклубничное мороженое. Все это волшебство покрыто нежнейшим белым шоколадом с клубникой и украшено засахаренными фиалками!
Рецепт мороженого из ревеня и клубники я уже публиковала, но все-равно продублирую его.
Размер формочек: 7х4 см
Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.
Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.
Затем в каждую положить по 1 ст.л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.
Затем сверху положить по 1 ст.л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.
Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: