Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.
Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.
Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.
Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.
Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.
Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
Миндальное печенье измельчить в крошку.
Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: