С днем рождением дочку Ирины ВС,nbsp;а также этот рецепт я посвящаю всем детям.
Время приготовления не учитывает время на пропитку в холодильнике 4 часа минимум.
Бисквит: Взбить желтки и сахар до полного растворения сахара. Добавить муку. Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить потихоньку в указанную выше смесь. Выложите тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в течение десяти минут при 180 °. Переложить корж осторожно на влажное полотенце отделить от пекарской бумаги. Нанести варенье, свернуть плотно в рулет и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 мин (Это облегчает резку)
Мусс: Растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки. Смешать холодное молоко и агар-агар и довести до кипения 30 секунд. Добавить шоколад+желтки+агр-агар и хорошо перемешать. Дать немного остыть, затем добавить яичные белки аккуратно перемешать.
Небольшую круглую и глубокую посуду покройте пищевой пленкой. Разрежьте ролл на кусочки 1 см толщиной. Выложить в посуду очень плотно друг к другу. Выложить мусс и накрыть оставшимися ломтиками. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
В момент подачи переверните блюдо на сервировочную тарелку, украсьте фруктами и взбитыми сливками.
А теперь все за стол!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: