120 г яичных белков, состаренных
220 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
50 г сахара
1 ч. л. голубого красителя
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Всё вместе просеять.
Состаренные белки ( отделить белки от желтков, белки накрыть плёнкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня). Белки необходимо взбить на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Затем нужно постепенно всыпать сахар. Взбивать белковую массу необходимо до устойчивых пиков.
Переложить белки в миску с миндальной мукой и очень аккуратно перемешайте, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. ( по желанию добавить краситель и тщательно перемешать)
Переложить тесто в кулинарные мешок и на застеленный бумагой противень отмерять ровные кружки ( можно предварительно нарисовать трафареты) в диаметре не более 4 см.
Отставить их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. По истечению этого времени можно проверить готовность - слегка дотроньтесь до macaroons, и если вы почувствуете твёрдую поверхность и ничего не прилипло - значит можно ставить в духовку.
Разогреть духовку до 155С и выпекать примерно 13 минут (+ -2 мин).
На одну половинку добавить начинку (желе, шоколад и пр.) и накрыть второй половинкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: