Без выпечки
Этот тортик для домашнего чаепития из разряда laquo;когда совсем нет времени или очень лень, а вкусного хочется'.nbsp; Делается он на раз-два, получается очень даже достойным, а поле для вашей фантазии безгранично!
Я предлагаю мой любимый вариант с ароматным печеньем амаретти, шоколадом и миндалем. А можно добавлять различное печенье, орехи, сухофрукты, специи и т.д.
Также очень неплохой опробованный мной вариант: овсяное печенье + грецкий орех + изюм и корица.
Может и вам захочется чего-то яблочного и незатейливогоhellip;..
Ингредиенты для небольшого тортика на 4 хорошие порции.
nbsp;
Все настолько просто, что можно было и пошаговые не делать, но для наглядности я уже постаралась)))))) Печенье измельчаем в крошку. Из амаретти вообще получается мука.
Крупно дробим шоколад (у меня горький) и орехи (лучше заранее подсушенные). Я пару раз нажала кнопку кухонного комбайна, а можно просто все порубить ножом.
Смешиваем обе смеси.
Яблоки средних размеров очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем их ликером. Можно заменить на коньяк/сироп или вовсе пропустить этот шаг.
Теперь добавляем яблоки к сухой смеси. Делать это лучше частями и без выделившегося сока, чтобы не переборщить, так как яблоки разные по сочности и масса может получится чересчур жидкой. У меня уходит не больше 3-х яблок, иногда чуть меньше. Теперь попробуйте массу на вкус, так как ингредиенты у всех отличаются по сладости… Сладкоежки могут добавить сахара. Я никогда не добавляю, особенно с амаретти.
Осталось только сформировать тортик. Можно просто выложить массу на подставку и руками придать форму. Но я обычно использую форму для хлеба, застеленную пищевой пленкой.
Утрамбовываю, а затем переворачиваю на блюдо, пленку снимаю и тортик готов!!! Украшаю по случаю и желанию.
В данном варианте мягкий творог с сахарной пудрой и мармеладки сверху.
Очень неплохо здесь будут смотреться взбитые сливки и фрукты/орешки. Приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: