Замечательный и нежный торт Бостон. Вариант к nbsp;праздничному столу.
В оригинале он назван как пай, что означает пирог, но по структуре и по вкусу он больше идет как кекс или торт. Бисквит должет быть воздушным, хорошо впитывающий крем. Также он идет в два слоя, и с большим количеством крема по центру. По опыту считаю, что если разделить коржы на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной. nbsp;Этот кекс у нас можно купить готовым, нам он очень нравится, и в домашнем варианте очень похож на покупной, такой же богатый на вкус.
Для любителей мини порций:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41396-kapkeyki-boston-s-kremom-i-shokoladnoy-glazuryu
В рецепте для торта идет готовая тортовая мука. В заварном креме мука 1ст.л, сливочное масло 60 гр
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. В миксере взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить аккуратно помешивая в яичную смесь с сахаром. Перемешать.
Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости слегка, чтобы мука разошлась, примерно 1-2 мин.
Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 мин. или до золотистого цвета.
Приготовим заварной крем: Смешаем 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку 1 ст.л , желтки и молоко ½ стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно,чтоб желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет ,снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло 60гр. и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
Готовые коржи достанем из духовки и дадим слегка остыть, разделим на 2 части каждый корж. Если оставите как есть, то срежьте корочку сверху у коржа, чтоб крем хорошо впитался в бисквит. Пропитаем каждый корж кремом. Сложим друг на друга.
Приготовим глазурь. Растопим шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. кукурузный сироп в данном случае как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавим ванильный экстракт и перемешаем.
Вылить глазурь поверх кекса. Распределить лопаточкой. Поставить в холодильник в спец.контейнер на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: