nbsp;Хочу предложить Вам нежнейший десерт. Первый раз пекла подобные десерты в керамических формочках и всё гадала ndash; что же получится? И не разочаровалась! Нежный крем и мандариновый аромат. При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает лёгкий бисквит, а нижний слой - крем. Такое пирожное наоборот получается. За рецепт спасибо блоггеру Dolphy tv.
nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; Обязательно надо взять хорошие ВКУСНЫЕ мандарины, иначе десерт будет испорчен. Можно заменить на апельсины.
nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; Я готовила 2 порции, рецепт же приведен на 6 формочек по 150 мл. Нам понадобится размягченное сливочное масло ndash; не забудьте заранее достать.
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: