Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной.
nbsp;
В сотейнике растопить сахар в воде.
Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.
В холодные сливки влить сироп розы.
Взбить миксером до крепких пиков.
Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
Украсить малиной, присыпать пудрой.
Наслаждаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: