Здесь о диете лучше забыть mdash; сливки берите минимум 20%-ной жирности. Воду в противень удобнее вливать, когда он уже находится в духовке.
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Стручок ванили разрезать пополам вдоль и вынуть зерна.
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили и довести до кипения.
Желтки и 150 г сахара взбить блендером в светлую массу (сахар должен практически раствориться).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного.
На дно небольших керамических формочек выложить малину (немного ягод оставить для украшения) и разлить сливочную массу, наполняя формочки до самого верха.
Поместить формочки с крем-брюле в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Присыпать крем-брюле оставшимся сахаром и поместить под гриль на 2 минуты или воспользоваться специальной кондитерской лампой.
Готовое крем-брюле остудить и украсить оставшимися ягодами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: