Название заявлено громкое, но рецепт очень простой. Главный нюанс крамбла по-корсикански заключается в каштановой муке. Корсика славится продукцией из каштанов, в том числе мукой. Я не знаю на сколько сложно найти каштановую муку в российских магазинах, но если будете на Корсике (по всей Франции эту муку можно найти в био-магазинах),nbsp;то захватите килограммчик с собой в качестве сувенира.nbsp;Я обычно смешиваю каштановую муку с обычной, так как мне нравится немного 'облегчать' насыщенный вкус каштановой муки. Крамбл по-корсикански можно сделать на основе только каштановой муки, если вы очень любите каштаны.nbsp;
Очистить яблоки и нарезать их небольшими ломтиками. Выложить яблоки на сковородку со сливочным маслом (30 грамм), корицей и двумя столовыми ложками сахара (можно заменить на две столовые ложки меда). Припустить яблоки на среднем огне так, чтобы они размягчились только слегка, не дав полностью развариться, так как нам предстоит их запекать.
Замесить тесто: соединить каштановую муку с пшеничной, добавить сахар и сливочное масло (100 грамм), а затем орехи. В итоге должна получиться мягкая масса песочного теста.
Выложить яблоки в стеклянную или иную имеющуюся у вас форму для выпекания (я иногда использую маленькие керамические формы для удобства сервировки). Выложить тесто на яблоки, распределив его равномерно по всей поверхности, как бы накрыв яблоки одеялом из теста. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. PS Помимо яблок в крамбл можно добавить дольки свежих клементин или мандарин. Но их следует выкладывать свежими непосредственно в форму для выпекания с яблоки без предварительной термической обработки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: