Торт сказочный!nbsp;nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;
Помните? - 'Феяnbsp;прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес'.
О торте вnbsp;кратце:
- шоколадный корж на тёмном пиве с добавлением кофе иnbsp;какао;
- в тыквенный корж добавлены специи: имбирь, корица,nbsp;мускатный орех и гвозика, ну и конечно сама тыква;
- крем nbsp;из нежного, сливочного маскарпоне, nbsp;сдобренногоnbsp;кленовым сиропом с лёгким коричным ароматом.nbsp;nbsp;nbsp;
Ну не сказкаnbsp;ли это?nbsp;nbsp;и если я Вас заинтересовала, тогда всё по порядку...nbsp;
P.S.nbsp;nbsp;На первый взгляд всего много: и ингридиентов и шагов, но торт не сложный. Но на сложные торты я всё никакnbsp;nbsp;не решусь, так что поверьте на слово. Ещё стоит сказать, что я везде где только можно убавила количество сахара и немного меньше, чем в оригинале положила специй.nbsp;
Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.
Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,
затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.
Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).
В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).
Фора разъёмная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решётку.
Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.
Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).
Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Оба коржа выложить на решётку, дать полностью остыть.
Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.
Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.
Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнёвого желе.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: