Ура! nbsp;Такой сладкий подарок можно подарить даже постящимся!!!
nbsp;Делала из половины нижеперечисленной порции и Вам рекомендую бросать орешки в сироп по минимуму,так как на огне они быстро пережарятся...
nbsp;И немного из интернета:'козинаки-натуральный и полезный продукт, для его изготовления не применяют искусственных добавок!
nbsp;Польза козинак заключается в том, что они являются источником энергии для человеческого организма!'nbsp;
Продукты...
Арахис подсушить, отшелушить кожицу,протерев между ладонями... У меня был куплен готовый, слегка поджаренный, без шкурки.
Я уже очень давно выставляла козинаки из кунжута в таких формочках...,но повторюсь: смажем пергамент или плотную плёнку маслом и выложим на неё формочки для печенья,тоже смазав их внутри маслом.
Делаем сироп: на непригораемой сковороде на маленьком огне растопить сахар и мёд.
Помешиваем ложкой до растворения сахара.
Такого карамельного цвета будет достаточно!
Всё просто: бросаем орешки в сироп,перемешиваем...
И раскладываем по формочкам толщиной не более 2 см...Вот тут не всё так просто))) За ложкой тянутся карамельные нити-это раз,орешки ни в какую не хотят сниматься с ложки-это два,прижимая орешки пальцем,мы рискуем обжечь их-это три))) Но я справилась!!! Правда пришлось держать массу на мизерном огне,чтобы карамель раньше времени не схватилась (если это случилось-ничего страшного,на огне она снова распустится).
Кроме маленьких формочек я решила распечатать формочки-человечки,которые получила от сайта!
Заполняем маленького человечка остатками массы.
Вот такое количество формочек заполнилось.
Схватываются орешки в сиропе практически сразу и можно снимать форму.
Складываем козинаки стопочкой в плёнке и завязываем симпатичной ленточкой.
Такие сладкие презенты можно подарить сотрудникам,соседям,родным и близким,взрослым и детям)))
Или просто попить с ними чайку с подружкой и поболтать о том,о сём)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: