Белок 1 яйца
Кукурузные хлопья – 1 стакан (230 мл.)
Сахарная пудра – 70 г.
Изюм – горсть
Ванилин – 0,5 ч.л.
Для начала приготовим сахарную пудру. Для этого надо смолоть сахар в кофемолке.
Берем кукурузные хлопья, не требующие варки, они небольшие по размеру. У меня ушел неполный стакан.
Изюм замочить в кипятке. Промыть, подсушить полотенцем.
Белок, обязательно охлажденный, взбиваем миксером до «устойчивого состояния», постепенно добавляя понемногу сахарную пудру и ванилин.
К сладкому белку добавляем хлопья, изюм, хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 140С. На противень укладываем бумагу, хорошо смазав ее маслом, ставим ненадолго в духовку, подогреть. Затем выкладываем на противень ложкой наше тесто, формируя небольшие коржики.
Ставим коржики в нежаркую духовку и даем им подрумяниться до красивого миндального цвета минут 30-40.
Как только коржики готовы, достаем их из духовки и снимаем с листа лопаточкой или острым ножом, делается это очень легко. Перекладываем на полотенчико.
Даем коржикам остыть. Выходит 7-8 штук.
Теперь можно и попробовать))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: