Белок 1 яйца
Кукурузные хлопья – 1 стакан (230 мл.)
Сахарная пудра – 70 г.
Изюм – горсть
Ванилин – 0,5 ч.л.

Для начала приготовим сахарную пудру. Для этого надо смолоть сахар в кофемолке.

Берем кукурузные хлопья, не требующие варки, они небольшие по размеру. У меня ушел неполный стакан.

Изюм замочить в кипятке. Промыть, подсушить полотенцем.

Белок, обязательно охлажденный, взбиваем миксером до «устойчивого состояния», постепенно добавляя понемногу сахарную пудру и ванилин.

К сладкому белку добавляем хлопья, изюм, хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 140С. На противень укладываем бумагу, хорошо смазав ее маслом, ставим ненадолго в духовку, подогреть. Затем выкладываем на противень ложкой наше тесто, формируя небольшие коржики.

Ставим коржики в нежаркую духовку и даем им подрумяниться до красивого миндального цвета минут 30-40.

Как только коржики готовы, достаем их из духовки и снимаем с листа лопаточкой или острым ножом, делается это очень легко. Перекладываем на полотенчико.

Даем коржикам остыть. Выходит 7-8 штук.

Теперь можно и попробовать))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: