Фруктовое ризотто вполне может служить десертом. Блюдо получается оченьnbsp;яркоеnbsp;и ароматное.nbsp;Порадует оно вас и своим вкусом.
Выложив ризотто на кусочек ананаса,nbsp;получим эффектный десерт, а отведавnbsp;такое блюдо наnbsp;завтрак -nbsp;заряд хорошего настроения и бодрости наа весь день!
Разрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и нарезаем дольками. Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости, а затем добавляем воду (можно заменить яблочным отваром или соком) и ананасы, нарезанные кусочками. Доводим до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой. Можно украсить шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-летнему яркое ароматное и вкусное!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: