С Праздником Победы, друзья!!!
Это сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром, с добавлением алкоголя. Можно и без него,просто не добавлять.
В кастрюле на огне растворить сахар с водой, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 5 мин. Снять с огня.
Поставить кастрюлю с сахаром на вторую кастрюлю со льдом. Охлаждать помешивая 15 мин. Сироп за это время остынет полностью.
В кухонном процессоре прокрутить очищенную клубнику до состояния пюре. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Вылить клубнику в контейнер квадратный или прямоугольной формы. Перемешать,закрыть крышкой и поставить в морозильник на 2 часа.
Достанем из морозильника добавляем водку,уксус, черный перец, все перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. или дольше.
Накладываем в небольшие бокалы. сверху украшаем мятой и подаем тут же. Это оч. вкусно, друзья!!! Для детей можно делать без добавления алкоголя. Мне напоминает по вкусу клубничную маргариту.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: