2 коржа
200гр белков (отмеряла весами)
120 гр арахиса в черном шоколаде
180 гр сахара
30 гр муки
1 чл лимонного сока
1 п.ванильного сахара
крем шарлот:
200мл молока
5 желтков
1ст сахара
1п ванильного сахара
200 гр масла
2 ст.л. коньяка (я не добавляла ребенок все таки ел)
Шоколадный крем:
100гр крема шарлот
2ст.л. сгущенки
2 ст.л какао
Бежевый крем (для украшения) я не делала было мало времени для сборки: 150гр крема шарлот + 2 ст.л шоколадного.
белки (постоявшие сутки) взбить с лимонным соком,я постепенно добавила 90 гр сахара. отдельно смешала 90 гр сахара, муку и измельченный арахис, ванильный сахар. когда белки взбились до гладких, стоячих пиков осторожно ввела сухую смесь.За счет арахиса в шоколаде, она у меня получилась шоколадного цвета. Разделила на две формы и выпекала 2 часа. У меня духовка очень сильно греет температура была 140градусов 10 минут, затем 30 минут при 100 градусах, и 1час 20мин при 60градусах. В оригинале 2 часа при 150. Оставить на сутки в формах. На следующий день аккуратно вынуть (прилипает к форме) крем шарлот: молоко закипятить с сахаром и ванилью, добавить взбитые желтки и довести до кипения. Когда остынет по ложке добавлять в взбитое мало, перемазывать середину и бока(посыпать бока орехами). Шоколадный крем: Все составные взбить, только верх торта.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: