6 стол.л. слив.масло,комнат.тем-ры plus немного для смазки формы
1 1/2 cтак.муки
1 1/2 cтак.фундук
1 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л.соль
1 cтак. plus 2 стол.л. сахар
3 больших яйца
1 стол.л. олив.масло экстра вирджин
1/2 ч.л. апел.цедры
1 cтак.молока,комн.тем-ры
1/4 cтак.шоколад.капли /semisweet /
сахарн.пудра по желанию
Разогреть духовку до 180 гр.Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой.Я решила использовать форму с дыркой. Орехи просушить в духовке,снять шелуху,фудпроцессором измельчить.
В большом блюде смешать муку,разрыхлитель и соль.
Миксером смешать слив.масло и сах.песок до мягкого состояния.Добавить яйца,олив.масло и цедру.Медленно мешать после каждого добавления продукта.
Добавляем в массу муку,разделив на 3 части и медленно смешиваем после каждого добавления.Также молоко добавляем в три приема после каждого добавления порции муки.Перемешав все.ставим на высокую скорость на 2 мин.добавляем орехи и шоколад.капли.
Тесто выливаем в форму ,разровняем лопаткой.Поставим в разогретую духовку на 45 мин.Центр проверяем зубочисткой.
Достанем из духовки.Дадим остыть 30 мин.Снимаем с формы и даем окончательно остыть.Готовый кекс припорошим по желанию сах.пудрой или любимым кремом.Разрежем на части и подаем к столу.Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: