Опара:в 200гр.тёплого молока, дрожжи 25-30гр. 50-70гр.муки ржаной,1ст.ложка сахара,щепотка соли.
Тесто:2желтка,150гр.растопленного сливочного масла,1крупное яблоко и 1морковь с цедрой лимона щепотка,150гр.сахара,2 белка и муки ржаной.
Опара:в 200гр.тёплого молока растворить дрожжи 25-30гр. 50-70гр.муки ржаной,1ст.ложка сахара,щепотка соли-всё переешать с любовью).
Через 1-1,5часа добавить 2желтка,150гр.растопленного сливочного масла,1крупное яблоко и 1морковь натёртые на мелкой тёрке смещанные с цедрой лимона щепотка,150гр.сахара,всё тщательно перемешивается с любовью и нежностью,затем добавляем взбитые в пену 2 белка и муки ржаной столько, чтобы получилось густое как сметана,шелковистое тесто.
Оставить подходить,пока полностью не поднимется,выпекать при 180градусах 50мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: