Делала этот торт первый раз! Слава Богу,nbsp;он получился! Значит, праздник удался! А это главное. Всем хорошего настроения, приятных встречnbsp;и новостей! А также удачных рецептов, ведь не зря мы тут столько репетировали =) Happy New Year!
Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Покрыть коржи глазурью.
Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
Даем торту пропитаться и застыть карамели.
Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: