Обожаю сочетание мака с вишней! Вот и захотелось немного с ней поэкспериментировать. В результате получились безумно вкусные каннеллониnbsp;со сливочным соусом. Но этого мне показалось мало, поэтому сверху еще полила их растопленным шоколадом! Думаю, что слова здесь не нужны, чтобы представить себе, как это вкусно!!!nbsp;
Мак залить кипятком и варить 30 минут.
Воду, которая не впиталась, слить и мак растереть в блендере с 3 ложками сахара.
Если используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и откинуть на друшлаг, чтобы сок хорошо стек. Добавить вишню к маку.
Всыпать крахмал и перемешать.
Трубочки начинить маковой смесью и сложить в форму для запекания.
От общего количества сливок взять 2 столовые ложки и отставить для глазури. Остальные сливки хорошо смешать с двумя ложками сахара и залить этой смесью трубочки.
Накрыть фольгой и запекать при 190С 25 минут. Снять фольгу и запечь еще 10 минут.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Для шоколадной глазури разогреть оставшиеся сливки почти до кипения, всыпать измельченный шоколад и через 2-3 минуты хорошо размешать.
Вот такие они сочные маково-вишневые внутри. Точно могу сказать, что трубочки каннеллоне идеально сочетаются с этой начинкой! Кстати, мне очень понравились в холодном виде)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: